2018年 09月 03日 ( 1 )   

美味しいお肉の焼き方   

安い輸入肉も焼き方ひとつで、けっこう美味しいお肉になる
と娘に教わり、早速やってみました。

まず冷蔵庫から出して常温に30分位置いた後、
少し筋などに切り目を入れ、塩コショウをしておきます。

フライパンに少し油を引き熱く熱して、にんにくのスライスなど
を入れた後、片面1分半ずつ、焼きます。両面焼いたら、
フライパンから出して、アルミホイルにくるんで、
また1分半ほど置く。

これで出来上がり。塩コショウは焼く寸前にふる。
ネットを見ると「美味しいお肉の焼き方」レシピ色々あります。


さて 9月1日に、鎌倉芸術館でオペラ「ドン・ジョバンニ」
の公演無事に終わりました。

モーツアルトのオペラには曲と曲の間にレスタティーボ
(チェンバロの伴奏で歌で会話)が入るので、ちょっとホット
する時間がありますが、1,2幕ともフィナーレの長くて、速いこと!
細かい音符がいっぱいでとても大変でしたが、楽しかったです。

次は9月17日のハイドンの「天地創造」
こちらも細かい音符がいっぱい、そして長い。
練習大変。

[PR]

by hygge-bo | 2018-09-03 11:29 | 料理 | Comments(0)