頂きもの
2017年 05月 29日
今日は珍しい物を頂きました。
一つは小笠原のパッションフルーツ
半分に切って中身をスプーンですくって食べます。種もそもまま。
甘酸っぱい味と香り。レストラン以外で初めて食べました。美味しい!
1個食べて残りの4個。
もう一つは桐の箱に入った高価なコンブ
京都の雲月というところの「小松こんぶ」という物らしい。
こんな大層なコンブ初めて見ました。
ネットから借りてきた写真
一つは小笠原のパッションフルーツ
半分に切って中身をスプーンですくって食べます。種もそもまま。
甘酸っぱい味と香り。レストラン以外で初めて食べました。美味しい!
1個食べて残りの4個。
もう一つは桐の箱に入った高価なコンブ
京都の雲月というところの「小松こんぶ」という物らしい。
こんな大層なコンブ初めて見ました。
ネットから借りてきた写真
by hygge-bo | 2017-05-29 17:37 | 日々の出来事 | Comments(0)