人気ブログランキング | 話題のタグを見る

頂きもの   

今日は珍しい物を頂きました。

一つは小笠原のパッションフルーツ
半分に切って中身をスプーンですくって食べます。種もそもまま。
甘酸っぱい味と香り。レストラン以外で初めて食べました。美味しい!
1個食べて残りの4個。
頂きもの_c0260050_17213717.jpg


もう一つは桐の箱に入った高価なコンブ
京都の雲月というところの「小松こんぶ」という物らしい。
こんな大層なコンブ初めて見ました。
頂きもの_c0260050_17332266.jpg

ネットから借りてきた写真
頂きもの_c0260050_1735135.jpg

by hygge-bo | 2017-05-29 17:37 | 日々の出来事 | Comments(0)

<< 映画「家族はつらいよ2」 旬の魚と手造り和食 >>