NYステーキ
2015年 03月 06日
以前からお誘いのあった六本木にあるNYステーキのお店「BLT」
に行って来ました。東京メトロ南北線の「六本木1丁目」駅降りて
すぐ目の前にある「泉ガーデンビルの5階」
5階なのに外の道路側から来ると、1階に見えるところにあるお店。
さてさて期待のアメリカのプライムビーフのヒレ肉(多分225g)
柔らかくて美味しかったこと。その他に形の変わったパンと
シーザーサラダ、デザートとコーヒー。飲み物はビールとワイン。
6人で楽しんで1人1万円でした。
軽く2万円はかかるかかるかもと覚悟して行ったのだけど、
若者じゃないから食べる量もしれてるからかもね。
今話題のフランスの経済学者トマ・ピケティの「21世紀の資本」の本
の話で盛り上がり、格差とは?日本の格差とグローバルな視点での格差とは?
出席者で米国公認会計士をやっている人が、とうとうと私見を述べられる
ので、その後から発言する人が、必ず「話のレベルをさげるけどさ」
という枕詞を付けられるのが可笑しかったです。
私はと言えば、遅ればせながら先週から録り始めたピケティの「白熱教室」
を見て勉強しようとしている段階なので、その導入の話としては
良かったかも。
一応これで丸の内と六本木のNYステーキのお店は制覇したので、
今度は気になっている横浜の駅近くにあるステーキのお店に行って
見よう。
に行って来ました。東京メトロ南北線の「六本木1丁目」駅降りて
すぐ目の前にある「泉ガーデンビルの5階」
5階なのに外の道路側から来ると、1階に見えるところにあるお店。
さてさて期待のアメリカのプライムビーフのヒレ肉(多分225g)
柔らかくて美味しかったこと。その他に形の変わったパンと
シーザーサラダ、デザートとコーヒー。飲み物はビールとワイン。
6人で楽しんで1人1万円でした。
軽く2万円はかかるかかるかもと覚悟して行ったのだけど、
若者じゃないから食べる量もしれてるからかもね。
今話題のフランスの経済学者トマ・ピケティの「21世紀の資本」の本
の話で盛り上がり、格差とは?日本の格差とグローバルな視点での格差とは?
出席者で米国公認会計士をやっている人が、とうとうと私見を述べられる
ので、その後から発言する人が、必ず「話のレベルをさげるけどさ」
という枕詞を付けられるのが可笑しかったです。
私はと言えば、遅ればせながら先週から録り始めたピケティの「白熱教室」
を見て勉強しようとしている段階なので、その導入の話としては
良かったかも。
一応これで丸の内と六本木のNYステーキのお店は制覇したので、
今度は気になっている横浜の駅近くにあるステーキのお店に行って
見よう。
by hygge-bo | 2015-03-06 15:32 | 日々の出来事 | Comments(2)